Produzent des Monats

Acetaia Guerzoni

Die Acetaia Guerzoni ist ein Familienbetrieb in dritter Generation in Modena, in der Region Emilia-Romagna. Hier wird Balsamico Essig und Weinessig nach traditionellem Handwerk hergestellt. Acetaia Guerzoni ist weltweit die einzige Essigkellerei die eine Demeter-Zertifizierung besitzt. Wie üblich beim biodynamischen Anbau, verwendet Guerzoni keinerlei Schönungsmittel, Konservierungs- oder Farbstoffe.

Ihre Produkte stehen für konsequente Nachhaltigkeit und begleiten uns seit vielen Jahren.

„Wir kümmern uns mit absolutem Respekt vor der Natur um die Qualität des Rohstoffs. Unser Unternehmen folgt weiterhin den Lehren und dem Ansatz unserer Großeltern. Sie haben uns die Liebe zum Land und die Leidenschaft für diese Arbeit übermittelt. Das Fortfahren in ihrem Sinne ist für uns eine Quelle des großen Stolzes. Wir sind uns bewusst, dass wir ein kleines Nischenunternehmen sind, das in Bezug auf Ideologie und Struktur weit von der industriellen Produktion entfernt ist. Unsere Kunden schätzen die Qualität und Einzigartigkeit des Produkts sowie unsere Unternehmensgeschichte. Wir haben nie einen Kompromiss akzeptiert, der einen minimalen Einfluss auf unsere biologische und biodynamische Philosophie hatte. Qualität und Respekt vor der Arbeit sind von unschätzbarem Wert.“

Lorenzo Guerzoni